S'identifier

Politique de confidentialité

Dans le cadre de votre utilisation de notre plateforme, nous sommes amenés à recueillir et à traiter vos données personnelles. La présente charte vise à vous informer sur les données qui y sont recueillis, le traitement dont elles font l’objet et vos droits sur ces données.

  1. Coordonnées du DPO

Vos données à caractère personnel sont traitées par Monsieur Jérôme RIVET, demeurant 128, avenue de la Boétie, 75008 PARIS.

Toute question ou remarque concernant la protection ou l’utilisation de vos données peut lui être adressée par le biais du formulaire de contact du site, ou :

  • A l’adresse postale suivante : 128, rue de la Boétie, 75008 PARIS
  • A l’adresse email suivante : admin@clickandcycle.com
  • Au numéro de téléphone suivant : 09 73 03 71 73
  1. Données collectées

Les données personnelles collectées sont les suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale, code postal, commune
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de carte de crédit
  • Genre / sexe
  • Age / date de naissance

Ces données sont recueillies à travers des formulaires, ainsi que lors de vos interactions avec la plateforme, notamment grâce aux fichiers témoins et/ou journaux.

Il s’agit notamment :

  • Du formulaire d’inscription sut le site,
  • Du formulaire de commande,
  • Des sondages d’opinion.
  1. Finalité du traitement

Ces données nous permettent :

  • de créer et gérer votre compte,
  • d’assurer un suivi de la commande et d’exécuter les différentes locations que vous pouvez conclure par le biais de la plateforme,
  • d’assurer le bon déroulement des locations,
  • de vous permettre d’échanger avec les différents utilisateurs de la plateforme,
  • de vous fournir des informations et des offres promotionnelles,
  • de gérer la présentation et l’organisation de la plateforme,
  • de réaliser des statistiques anonymes sur l’utilisation de la plateforme et les locations.

Lors de la collecte des données à caractère personnel, vous serez informés si certaines données sont facultatives ou si elles doivent obligatoirement être renseignées pour des raisons légales, règlementaires ou contractuelles. Dans de telles circonstances, nous vous avertirons si votre éventuelle décision de ne pas fournir les données demandées devait impacter votre utilisation de la plateforme.

En outre, nous vous invitons à consulter la rubrique « Politique de cookies » pour plus d’informations sur les informations pouvant être recueillies à des fins de bon fonctionnement et de simplicité d’utilisation de la plateforme.

  1. Destinataires de vos données personnelles

Afin d’assurer le bon fonctionnement de la plateforme et la mise en relation effective de ses utilisateurs, nous pouvons être amenés à communiquer vos données aux différentes parties avec lesquelles vous choisissez de rentrer en contact par le biais de la plateforme.

De manière exceptionnelle, vos données pourront également être transmis à des tiers :

  • pour respecter une obligation légale et réglementaire ;
  • en application d’une décision judiciaire, administrative ou d’une autorité administrative indépendante.
  1. Droit de regard sur vos données personnelles

Vous disposez de plusieurs droits sur vos données personnelles, que vous pouvez exercer par simple prise de contact avec Monsieur Jérôme RIVET :

  • Droit d’accès : vous disposez du droit de prendre connaissance des données personnelles qui sont en notre possession ;
  • Droit d’oubli ou de rectification : vous pouvez solliciter l’effacement ou la rectification des données personnelles erronées ou obsolètes ;
  • Droit à l’opposition et la limitation : vous avez le droit à tout moment de vous opposer au traitement de vos données personnelles, ou de limiter le traitement de vos données personnelles ;
  • Droit de retrait : vous avez le droit de demander à ce que vos données personnelles ne figurent plus sur le site ou dans les communications émises par le site ;
  • Droit à la portabilité : vous pouvez demander la transmission de vos données personnelles sous un format électronique utilisable et / ou la transmission de vos données vers une nouvelle structure ;
  • Directives après décès : vous disposez du droit de définir le sort des données personnelles après votre décès ;
  • Réclamation : vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou d’intenter une action auprès des tribunaux compétents si vous estimez que nous n’avons pas respecté vos droits.
  1. Conservation des données

Vos informations sont conservées aussi longtemps que vous êtes actif sur la plateforme, mais également durant la durée additionnelle permettant de respecter nos diverses obligations légales (10 ans). À l’issue de ces délais, vos données personnelles sont totalement anonymisées.

Nous hébergeons vos données personnelles sur nos serveurs internes. Ces données sont conservées dans un environnement sécurisé et le personnel de la plateforme est tenu de respecter la confidentialité de vos données personnelles.

Pour assurer la sécurité de vos données personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Identifiant / mot de passe

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, nous vous précisions qu’aucun mécanisme n’offrant une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lors de l’utilisation d’internet pour transmettre des données personnelles.